Запасные части |
Экскаватор ЭКГ-5 карьерный гусеничный с ковшом вместимостью 5 м3 - предназначен для выемки и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и вскрышных пород, в том числе тяжелых скальных, предварительно разрыхленных взрывом, в угольной промышленности, в промышленности строительных материалов, а также для выполнения больших объемов земляных работ в промышленном строительстве. Экскаваторы ЭКГ просты в управлении и обслуживании.
Аббревиатура экскаватора ЭКГ расшифровывается следующим образом: Э - экскаватор, К – карьерный, Г – гусеничный. Следующая цифра (например, ЭКГ 5) обозначает вместимость ковша в кубических метрах. Следующий за цифрой буквенный индекс показывает вариант модернизации (например, У - экскаватор с удлиненным рабочим оборудованием для верхней погрузки), а также, может обозначать код производителя.Эти обозначения имеют значение при выборе запчастей ЭКГ. Данный экскаватор это модификация старых моделей Уралмашзавода: ЭКГ-4,6Б и ЭКГ-4,6, ЭКГ-4,6А. Разрабатываемые породы с объемной массой более 2 т/м3 должны быть предварительно разрыхлены. Экскаватор предназначен для умеренного климата с интервалом температур от -40 до +40°С, а также для тропического климата на высоте не более 1000 м над уровнем моря. Карьерный гусеничный Экскаватор ЭКГ-5A конструируется из таких рабочих частей и узлов Экскаваторы ЭКГ-8 – электрические одноковшовые карьерные гусеничные полноповоротные лопаты на малоопорном гусеничном ходу, предназначены для разработки открытым способом полезных ископаемых или пород вскрыши с последующей погрузкой их в транспортные средства. Экскаваторы могут быть использованы также для размещения пород вскрыши в отвал.
Экскаватор ЭКГ-8И с основным ковшом ёмкостью 8 м3 предназначен для погрузки в транспортные средства расположенные на уровне стояния экскаватора. Область применения экскаваторов – открытые горные работы в чёрной и цветной металлургии, в угольной промышленности, промышленности строительных материалов, а также на крупных промышленных и гидротехнических строительствах при температурах окружающего воздуха в пределах от плюс 40°С до минус 40°С. Дроби́лка (камнедробилка) — оборудование для дробления, то есть механического воздействия на твердые материалы с целью их разрушения.
При грубом помоле применяют ребристые футеровки, при тонком — гладкие или волнистые. Толщину металлических футеровок выбирают на основе следующих данных:
Диаметр барабана без футеровки, мм Толщина футеровки по гребню, мм Рис. 1.21. Болтовое крепление футеровки к барабану К барабану футеровки крепят болтами заклинивающей формы. Под гайку ставят конусную шайбу с резиновым уплотнением (рис. 1.21) в виде кольца. Применяют и безболтовое крепление (рис. 1.22). Рис. 1.22. Профили и способы крепления футеровочных плит Для предотвращения скопления шаров у разгрузочного конца мельницы иногда применяют антимиграционную футеровку со спиралями (рис. 1.23). Насосы грунтовые ГрАТ, ГрАК, ГрУ, ГрТ, 1ГрТ Назначение и конструкция
Агрегат электронасосный центробежный ЗГМ-2М.
НАЗНАЧЕНИЕ Агрегат ЗГМ-2М одноступенчатый, центробежный консольного типа, с рабочим колесом одностороннего входа предназначен для откачки загрязненных вод, а также для отсоса и транспортировки размытой породы при строительстве угольных разрезов, специальных котлованов. Конструкция землесоса позволяет использовать его на откачке разжиженного грунта с твердыми включениями по наибольшему диаметру, не превышающему 180 мм.
Мельницы находят широкое применение в горнорудной, металлургической и других отраслях промышленности для измельчения мокрым и сухим способом руд черных, цветных и редких металлов, известняков, доломитов и других материалов, в том числе высокоабразивных и очень прочных.
Мельницы хорошо измельчают материал независимо от твердости и других физико-механических свойств измельчаемого материала, а также безопасно при попадании в рабочую полость не дробимых тел. Они успешно работают на многих горно-обогатительных предприятиях России и стран СНГ. В зависимости от применяемых мелющих тел и способа разгрузки изготавливаются мельницы следующих типов: МСЦ - стержневые мельницы с центральной разгрузкой; МШЦ - шаровые мельницы с центральной разгрузкой; МШР - шаровые мельницы с разгрузкой через решетку; ММС - мельницы мокрого самоизмельчения; МСС - мельницы сухого самоизмельчения. Условное обозначение мельницы состоит из указания её типа, размеров и внутреннего диаметра барабана (без футеровок), длины барабана в мм и исполнения по расположению привода. |
НОВОСТИ
|